Кремль ответил США зеркально

C 1 августа Россия отказывает в праве аренды складов на Дорожной улице в Москве, которые использовались под нужды консульства США а так же загородной резиденции в Серебряном бору. В качестве дополнительных мер с 1 сентября количество дипломатов США в России должно сравняться с количеством российских дипломатов в США.

0
176
Кремль. Вид со стороны Кремлевской набережной.

По сообщению российского МИД, данная реакция продиктована тем, что накануне Конгресс США практически единогласно утвердил ужесточение и расширение санкций в отношении России.

«Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств», – следует из заявления.

В МИД России уверены, что США «под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции».

Это, считают в министерстве, попирает основы международных отношений, идет наперекор  Уставу ООН, нормам всемирной торговой организации (ВТО) и «элементарным стандартам цивилизованного международного общения».

Наряду с этим, добавлено в сообщении, Белый дом принимает решения о «незаконных санкциях в отношении Российской Федерации», ведь речь идет об экспроприации дипсобственности России, а также депортации из страны дипломатов- явное нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.