В результате аварии на энергообъекте Крым остался без света

Минэнерго обвиняет в случившимся аномально высокую температуру на Кубани.

0
137
В результате аварии на энергообъекте Крым остался без света

В пятницу, 28 июля, полуостров Крым оказался полностью обесточенным, об этом сообщил СМИ министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

По предварительной информации Минэнерго, в 13:55 отключились четыре воздушные линии напряжением 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. Энергосистема Крыма и города Севастополь «выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт».

Причиной аварийного отказа является аномально высокая температура воздуха на Кубани. устоявшаяся на этой неделе.

«Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае», — сообщил Белик. В настоящий момент ведутся ремонтные работы, мобилизованы все аварийные службы, действующие в регионе. «Работаем над тем, чтобы максимально быстро восстановить энергоснабжение полуострова», — добавил министр.

В настоящий момент все социально значимые объекты переведены на резервные источники питания, угрозы для населения отсутствуют.
Авария на ЛЭП никак не повлияла на боеготовность соединений и частей Черноморского флота.

В главных управлениях МЧС по Республике Крым и Севастополю ситуацию держат под контролем, развернуто несколько оперативных штабов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.