Жительница Германии осталась калекой после укуса комара

0
164
Укус комара лишил женщину полноценной жизни.

По сообщению немецкого издания Die Welt 43-летняя жительница Кельна впала в кому после укуса комара. Последствия укуса были настолько серьезны, что врачи были вынуждены ампутировать женщине конечности. По заверениям врачей, это был единственно верный выход для спасения жизни несчастной.

Случай, кардинально изменивший жизнь уборщицы из Кельна, произошел в начале весны этого года, но огласку история получила только сейчас. Комар укусил женщину, когда она выносила мусор. У немки тут же опухла нога. Вскоре после этого у пострадавшей поднялась температура. Муж уборщицы отвез ее в больницу.

После оказания необходимой помощи немку отправили домой, однако вскоре ей стало еще хуже. По возвращении в больницу женщина впала в недельную кому, одновременно с этим начался сильнейший отек конечностей, сопровождающийся некрозом тканей тела.

Медикам ничего не оставалось, как пришлось ампутировать немке конечности. Однако, несмотря на такие тяжелые последствия женщина не унывает.

«Я жива. Это большая победа», — отметила пострадавшая.

Врачи сходятся во мнении, что во время укуса комара в организм проникли болезнетворные бактерии, что и привело к такому печальному результату.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.