Сотрудниками ФСБ была нейтрализована группа террористов

В Подмосковье задержаны члены запрещенного в России «Исламского государства». По данным спецслужб, злоумышленники планировали серию терактов на торговых площадках и в транспортных средствах Москвы.

0
145

Сегодня, 14 августа ФСБ РФ была нейтрализована группа террористов, принадлежащих к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По имеющимся данным преступники готовили теракты на транспорте и крупных торговых площадках в Москве, сообщает ЦОС ФСБ. Теракты планировались с использованием смертников и взрывных устройств большой мощности.

Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления — эмиссар запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два «террориста — смертника».

Теракты организованы находящимися в Сирии главарями террористов, среди которых находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. Последний – руководитель школы подрывников ИГИЛ*.

Среди террористов – граждане России и государств Центрально-Азиатского региона.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.