Полпред Президента в ДФО с рабочим визитом посетил Уссурийск

Юрий Трутнев посетил Уссурийский городской округ, одну из наиболее пострадавших в результате ливневых дождей территорий Приморского края

0
153
Полномочный представитель Президента по ДФО Юрий Трутнев

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочей поездкой в Приморском крае.

В результате сильных ливневых дождей 6–8 августа 2017 года в регионе произошло наводнение. Затопленными оказались более 2,5 тыс. строений в 35 населённых пунктах в 7 муниципальных образованиях. В зоне ЧС оказались 16 912 человек, из них 2334 ребёнка. Повреждено 28,5 км автомобильных дорог. Нанесён ущерб 68 сельскохозяйственным предприятиям площадью 3646 га земель на сумму 158 млн рублей.

Юрий Трутнев посетил наиболее пострадавшие от подтопления районы Уссурийска и пункт временного проживания граждан. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы. Идёт разбор поваленных деревьев, расчистка ливневых стоков, уборка мусора и ила, производится откачка воды из подвалов и просушка домов. Параллельно ведётся оценка нанесённого ущерба.
Юрий Трутнев сообщил, что Правительство приняло решение о выделении Приморскому краю 99 млн рублей из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Соответствующее распоряжение от 14 августа 2017 года №1735-р подписал Дмитрий Медведев. Средства, направленные на оказание гражданам единовременной материальной помощи в первоочередном порядке, уже пришли в регион. «Деньги должны не просто прийти, они должны быть выплачены жителям, чтобы помочь отремонтировать дома, возместить ущерб имуществу», – подчеркнул полпред.

По итогам обсуждения Минприроды было дано поручение о подготовке комплекса мер, предусматривающих проведение противопаводковых мероприятий, защиту населённых пунктов, работу с руслами рек.

В рамках рабочей поездки Юрия Трутнева в Приморский край на 17 августа запланированы совещания по вопросам готовности к третьему Восточному экономическому форуму, реализации федерального закона о дальневосточном гектаре, а также встреча с потенциальными инвесторами в ДФО.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.