Состоялась встреча заместителя министра иностранных дел РФ М.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и сотрудничества Республики Экваториальная Гвинея (РЭГ) Саломоном Нфа Ндонгом.

0
204
Фото предоставлено пресс-службой МИД РФ

16 августа в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел и сотрудничества Республики Экваториальная Гвинея (РЭГ) Саломоном Нфа Ндонгом.

В ходе заинтересованного обсуждения актуальных вопросов дальнейшего поступательного развития всего комплекса российско-экватогвинейских отношений был подтвержден настрой Москвы и Малабо на поддержание активного доверительного политического диалога, наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и иных областях.

Констатирована близость подходов России и РЭГ по глобальной и региональной проблематике. Высказана единая позиция в пользу выстраивания полицентричной системы мироустройства при центральной роли ООН, выражена обоюдная заинтересованность в укреплении внешнеполитической координации в контексте членства Экваториальной Гвинеи в Совете Безопасности ООН в 2018-2019 гг.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.