В столице протестируют новый тип разметки

0
205

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в рамка эксперимента в районе Хамовники организует зону регулируемой парковки, что значительно сократит число дорожных знаков, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе центра.
С целью сокращения дорожных знаков вводится обозначение зоны платной парковки при помощи разметки голубого цвета.

По предварительным расчетам принимаемые меры помогут сократит количество дорожных знаков в Хамовниках на 40%. Нововведение планируется протестировать на 25 улицах района.

«Для формирования парковочного пространства в зоне регулируемой парковки на 25 улицах протяженностью 16 км будут установлены только дорожные знаки, обозначающие: зону регулируемой стоянки, парковку для транспортных средств инвалидов, ведомственные парковки, парковки посольств, бесплатные парковки возле социальных объектов, а также при необходимости дорожные знаки, вводящие ограничения на остановку (стоянку) транспорта», — сообщил представитель агентства.

В качестве дополнительных нововведений так же будут использоваться дорожные знаки уменьшенного типоразмера, а также комбинированные дорожные знаки.

Следует отметить, что в парковочной зоне знаки 6.4 «Парковка» и 8.8 «Платные услуги» не будут действовать.

Все необходимые работы планируют закончить к сентябрю. Если эксперимент признают удачным, то новая разметка появится и в других районах столицы.

«Нами проводится работа по сокращению количества дорожных знаков и одним из способов является применение дорожных знаков 5.29 «Зона регулируемой стоянки» на территории платного парковочного пространства», — отметил первый замруководителя ЦОДД А. Ходаков.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.