В Краснодарском крае проводятся военные учения

В ходе занятий особое внимание будет уделено уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной точной стрельбы из вооружения вертолётов по водным целям.

0
199
Вертолет Ка-52. Фото предоставлено пресс-службой ЮВО МО РФ.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа в Краснодарском крае более 30 пилотов вертолетов Ка-52, Ми-28Н и Ми-8АМТШ армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к отработке лётно-боевых задач над водной поверхностью.

Опытные инструкторы провели с лётчиками теоретические и практические занятия по ориентированию и полётам над водой на малых и сверхмалых высотах, а также специфике применения вооружения вертолетов по одиночным и групповым водным целям.

Особенностью обучения станет подготовка экипажей современных ударных вертолетов к полетам в темное время суток с применением приборов ночного видения. Кроме того, во время занятий летчикам предстоит получить допуск к полётам над водной поверхностью и подтвердить свою классную квалификацию.

Особое внимание при проведении мероприятия боевой подготовки будет уделено уверенному ориентированию по приборам, а также приемам эффективной точной стрельбы из вооружения вертолётов по водным целям.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.