Пожар в Ростове начался из-за постороннего источника огня

0
202
3174886 21.08.2017 Пожар на территории жилого сектора в Ростове-на-Дону. Сергей Пивоваров/РИА Новости
В главном управлении МЧС по Ростовской области заявили, что приоритетная версия случившегося крупного возгорания в Ростове-на-Дону это присутствие «постороннего источника зажигания». Сильный ветер, засушливая погода и плотная застройка названы усугубляющими факторами, которые позволили огню распространиться в короткий срок. В настоящий момент открытое пламя ликвидировано. В МЧС сообщили, что спасателями под руинами сгоревшего дома обнаружен один погибший.

«Основная версия — занесение постороннего источника зажигания.», — начальник гу мчс
в. Синьков.

Как заявил Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС по Ростовской области, очаг возгорания находился на территории мусорной свалки.
«За границей трёх жилых домов складировался мусор, деревянные доски, резиновые покрышки. Мусорная свалка способствовала в целом развитию пожара. Каких-либо источников зажигания, например электропроводки, не было», — добавили в руководстве областного ГУ МЧС.

Сейчас следствие отрабатывают различные варианты того, каким образом возникло возгорание, в том числе и версию поджога. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.