Киев — «Россия нанесла Киеву более триллиона убытков»

0
174

Как оценивают  украинские эксперты, Россия присоединением Крыма нанесла Украине 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен убытков. Об этом сообщил прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов на пресс-конференции во вторник, 22 августа.

«В 2014 году по просьбе Министерства юстиции гильдия оценщиков оценила убытки вследствие оккупации в сумме более 1 трлн гривен», – отметил он.

По словам Мамедова, здесь учтено и «скифское золото», и археологическое наследие, и произведения искусства.

Кроме того прокуратура подготовила запрос к национальной аэрокосмической служба США NASA с просьбой предоставить выводы относительно нарушений экологической безопасности при строительстве Россией Керченского мостового перехода.

«Сам предполагаемый ответ от этой организации не мешает расследованию уголовного производства», – сказал начальник управления по надзору за уголовными производствами прокуратуры АР Крым Александр Даракчи на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам представителя прокуратуры АРК, на сегодняшний день уже получены соответствующие аэрофотоснимки, которые уже направлены на экспертизу. «Эта экспертиза уже назначена и проводится», – сказал он, уточнив что речь идет об инженерно-экологической экспертизе.

Особо комично эта ситуация выглядит на фоне недавних высказываний о дотационном характере экономики Крыма в пору принадлежности его к Украине, а так же непонятно о каком ущербе для экологии со стороны строительства Керченского моста может идти речь, когда по словам украинских депутатов стройка не движется. Вот уж действительно, хорошо быть прокурором Крыма на Украине — главное создать видимость работы, а зарплата-то капает. Теперь можно «заочно» зачесть этот триллион как добавку к ВВП 2017 года, и войти в пятерку самых экономически развитых европейских стран.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.