Урожай зерна обещает быть рекордным

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что сбор зерна в текущем году может составить 105-110 млн тонн

0
198

По данным аналитической компании «Прозерно», урожай зерна может превысить 130 млн тонн, пшеницы — 80 млн тонн. «Урожай у нас будет рекордным, пока что мы предполагаем более 130 млн тонн зерна. Не исключено, что придется повышать этот прогноз. Урожай пшеницы — более 80 млн тонн. У нас очень хорошо все происходит в течение всего вегетационного периода и для озимых, и для яровых культур», — сообщил генеральный директор «Прозерно» Владимир Петриченко.

Высокую урожайность прогнозируют и в Российском зерновом союзе (РЗС). По оценке вице-президента РЗС Александра Корбута, валовой сбор зерна, возможно, побьет исторический рекорд для России и составит 127-129 млн тонн, в том числе пшеницы — 78-81 млн тонн.

По мнению экспертов, на такой хороший результат повлияли не только установившаяся наконец благоприятная погода и большой посев культур, но и развитие технологий, используемых в сельском хозяйстве. «Очень важно то, что все эти показатели (увеличение урожая — прим. ред.) достигаются за счет роста урожайности. Это характеристика того, что произошла некая технологическая модернизация — не только погода помогла, но и технологии», — пояснил Корбут.

С ним согласился глава «Прозерно», который отметил, что улучшается технологический фон, и для работ привлекается больше техники.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что сбор зерна в России в текущем году может составить 105-110 млн тонн, а экспорт в 2017-2018 сельскохозяйственном году может достичь 40 млн тонн. Урожай зерна в России в 2016 году составил 120 млн тонн, пшеницы — 72 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.