В Карелии вынесли приговор бывшим депутатам и предпринимателю

0
123

В Карелии вынесли приговор бывшему заместителю председателя Законодательного собрания Республики Карелия Анастасии Кравчук, депутату Законодательного собрания Республики Карелия Ольге Залецкой и бывшему предпринимателю Александре Корниловой.
Следствием и судом установлено, что в период с 2011 по 2014 годы подсудимые, действуя путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Администрации Петрозаводского городского округа и должностных лиц Управления Росреестра по Республике Карелия, приобрели по явно заниженной стоимости право на недвижимое имущество – нежилое здание комбината школьного питания, а также право на получение в собственность земельного участка, который занят указанным зданием и необходим для его использования.
«Приговором суда Кравчук и Корниловой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Залецкой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Кроме того, каждой подсудимой назначен штраф в сумме 500 тысяч рублей» —  — говорится в сообщении регионального следственного комитета.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.