В Челябинске возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка

0
208

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по факту смерти 4-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
В ночное время 15 июля 2017 года в одном из лечебных учреждений Металлургического района областного центра скончался 4-летний мальчик, доставленный накануне с высокой температурой. По данному факту следственными органами СК России по Челябинской области была проведена процессуальная проверка, в ходе которой было установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него болезнь, ставшую причиной смерти.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе виновные должностные лица. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.