Опубликованы шпионские снимки 8-ой серии BMW

Журналистам удалось в очередной раз подсмотреть на готовящийся к серийному запуску BMW 8 серии

0
176
Фото предоставлено автомобильным порталом autocar.co.uk

Журналистам удалось в очередной раз подсмотреть на готовящийся к серийному запуску BMW 8 серии. Несмотря на достаточно большое количество гуляющих по сети фотографий информации о грядущей новинке действительно мало. Концерн БМВ очень тщательно скрывает все подробности новой серии, шутка ли — на нее возлагают очень большие надежды, поэтому очень большой удачей является раздобыть хоть какую-то крупицу новой информации. Что ж, удача нам милостиво улыбнулась очередной порцией снимков от издательства AutoCar.

Изюминка этих фото состоит в том, что впервые мы можем наблюдать два типа кузова 8-ой серии — купе и кабриолет, а значит попытаться сравнить их, ну или хотя-бы найти отличия между ними. Несомненно, первое что бросается в глаза — разные топы крыш.

У кабриолета, как вы уже догадались, верх матерчатый. Наличие мягкой крыши диктует более низкий общий вес автомобиля, пониженный центр тяжести, что в первую очередь скажется на управляемости и устойчивости автомобиля. Добавим к этому традиционный «кабриолетный» вид БМВ 8 серии, наполненный изящными и воздушными формами.

Немного другую концепцию предлагает версия купе, которая является достойной представителем гран туризмо. Широкая крыша, плавно ниспадающая и сужающаяся задний спойлер выглядит очень эффектно. Комбинация обводов задней части кузова с большими колесными арками демонстрирует то, как должен выглядеть настоящий спортивный автомобиль. Возможно это будет слишком опрометчив, но новое купе 8 серии грозится стать самым красивым автомобилем бренда в современную эпоху.
Основываясь на новой архитектуре бренда CLAR, ожидается, что новые «восьмерки» унаследуют те же силовые агрегаты и технологии которые применяются на нынешних 5-ой и 7-ой серии БМВ. Так что ожидаем 3.0 литровый турбодизель в начальной комплектации, под капотом в более богатых версиях скорее всего будет трудиться 4,4-литровый Твин-турбо V8 и, возможно, гибридный вариант позже. Не исключено появление в линейке двигателей и твин-турбо V12 от БМВ M760Li.

Мы с нетерпением ждем появления новых представителей 8-ой серии BMW. Мы уверены, что это будет потрясающее зрелище.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.