Audi представила роскошный A7 Sportback новой генерации

В дизайн-центре немецкого производителя Audi в Ингольштадте был представлен A7 Sportback II генерации. Лифтбеку досталась «тележка» от новой флагманской четырехдверки A8, презентация которой состоялась нынешним летом.

0
134

Отметим, что внешность обновленной «семерки» выполнена по мотивам концепта Prologue, показанного год назад. Так, модель обзавелась стреловидными фарами, однорамной решеткой радиатора и увеличенными воздухозаборниками, а кормовые фонари выполнены в виде цельной планки из светодиодов. 
Рестайлинговый A7 Sportback построен на шасси Mlb Evo с продольным размещением движка. Межосевое расстояние пятидверки подросло до 292,6 см, что позволило добавить 2 см пространства для пассажиров второго ряда. Однако это никак не отразилось на габаритах багажника, который по-прежнему вмещает 535 л поклажи.


В моторном отсеке новинки спрятали 340-сильную 3.0 «шестерку» TFSI с пиковыми 500 Нм. В сцепке с двигателем функционирует 7-скоростной «робот» S-tronic и привод 4WD quattro ultra. С таким арсеналом автомобиль разменивает «сотню» за 5,3 с и разгоняется до предельных 250 км/ч. После выхода в серию силовая линейка должна пополниться 4- и 6-цилиндровыми агрегатами, питающимися как бензином, так и тяжелым топливом.

После смены поколения A7 Sportback лишился большей части механических кнопок и отдельного дисплея, вместо которых на консоли установили «мультимедийку» с тачскрином диагональю 10,1». Чуть ниже размещен блок управления системой климат-контроля с 8,6-дюймовым экраном.

На внутреннем рынке перелицованный лифтбек появится в феврале 2018 г., а до России доберется немного позже.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.