Яблочный пирог с шоколадом и орешками

0
141

Некоторые хозяйки, которые только начинают изучать самые азы кулинарии, считают, что великолепные и красивые сладкие блюда получатся хорошо лишь в том случае, если для их приготовления было использовано достаточно большое количество компонентов. Но такое мнение является ошибочным, так как и из минимального набора ингредиентов можно приготовить замечательные блюда.

Можно даже в некоторой степени еще сэкономить на продуктах, заменив их более дешевыми ингредиентами, к примеру, в некоторых случаях вместо более дорогого сливочного масла можно воспользоваться обычным подсолнечным. Так, нет необходимости тратить сливочное масло на смазывание противня, если имеется в наличии недорогое и качественное растительное масло.

Более того, можно приготовить на растительном масле и отличный яблочный пирог с шоколадом, причем, приготовленная выпечка тоже получится замечательной.

Итак, для приготовления яблочного простого пирога с шоколадом понадобятся такие компоненты как:

— крупные свежие куриные яйца (три штуки);

— песок сахарный с ванильным ароматом (один небольшой пакетик);

— крупные красные яблоки любых сладких сортов (пять штук);

— грецкие очищенные орешки рубленые (один неполный стакан);

— куриные свежие яйца (четыре штуки);

— пшеничная высококачественная мука (два стакана с горкой);

— подсолнечное рафинированное масло (половина стакана);

— готовый разрыхлитель (одна ч. ложка с горкой);

— песок сахарный тростниковый (один стакан);

— мелкие куски темного шоколада (120 г).

Технология приготовления яблочного пирога с шоколадом очень проста, а для этого нужно сначала все сыпучие компоненты из вышеуказанного списка соединить в одной посуде с высокими стенками.

Подготовить свободную жаростойкую посуду, в нее добавить маленькие кусочки шоколада, насыпать туда же нарезанные очень мелко, грецкие орешки.

Что же касается пшеничной муки, то ее нужно просеять, причем сделать это нужно обязательно, иначе пирог не получится очень пышным, не приобретет необходимую нежность. Просеянную муку добавить нужно к другим сыпучим продуктам.

Перемешать орехово-шоколадную смесь, пересыпать ее к сухим компонентам, туда же добавить все свежие куриные яйца, при необходимости влить небольшое количество подсолнечного масла замесить пластичное и достаточно тугое тесто.

Красные крупные яблочки необходимо промыть, протереть чистой тряпочкой, затем удалить очень аккуратно сердцевину с семечками, мякоть нарезать маленькими кусочками. Пересыпать яблочные мелкие кусочки в тесто и продолжить процесс вымешивания, послед этого подготовить форму необходимого размера, изнутри хорошенько и равномерно ее смазать растительным маслом. Выложить в подготовленную форму яблочно-шоколадное тесто, разровнять его сверху руками, поставить в духовку, прогретую до 200 градусов и запекать не менее получаса, причем, желательно на готовность проверить приготовленную яблочную выпечку при помощи деревянной зубочистки. Если на нее не прилипли кусочки теста, то яблочный пирог с шоколадом можно полностью считать готовым, после этого остается только на свое усмотрение оформить такую воздушную и вкусную выпечку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.