«Локомотив» (Москва, Россия) — «Шериф» (Тирасполь, Молдова)

Второй раунд российско-молдавского противостояния в рамках Лиги Европы состоится в Москве, на стадионе "РЖД Арена", где московский "Локомотив" скрестит шпаги с тираспольским "Шерифом".

0
51
 Напомним, первая встреча между этими командами завершилась вничью 1:1. На данный момент «железнодорожники» лидируют в группе F, набрав пять очков в трех поединках. Ну а «осы» делят 2-3 места с датским «Копенгагеном» и уступают «паровозам» два балла. Что касается последних выступлений соперников в национальных чемпионатах, то здесь, следует отметить, лучше выступили подопечные Юрия Семина. «Локо» в Чемпионате России со счетом 3:0 разгромил в Санкт-Петербурге «Зенит», а вот «желто-черные» неожиданно оступились в молдавском первенстве, расписав дома мировую со «Сфынтул Георге» — 1:1. Как видим, в лучшем настроении к предстоящей встрече подходят москвичи. Что, впрочем, вовсе не отменяет того факта, что очки одинаково нужны как хозяевам, так и гостям. Поэтому есть уверенность в том, что на поле будет упорная борьба с первой и до последней секунды.

 

Итак, победа в этом матче практически обеспечит «Локомотиву» выход в 1/16 финала Лиги Европы. По крайней мере, успех позволит подопечным Юрия Семина сохранить за собой чистое первое место в квартете F, а также оторваться от «Шерифа» уже на пять очков. Помимо всего прочего, в случае виктории «паровозы» станут почти недосягаемыми и для неудачника матча «Копенгаген» — «Фастав». Ничья, конечно, не самый желанный результат для москвичей, но и не смертельный, поскольку мировая ниже второго места «Локо» уж точно не опустит. А вот если хозяева проиграют, то рискуют скатиться на третью строчку, которая не дает пропуск в 1/16 финала. Что касается «Шерифа», то у «ос» в случае успеха будет реальный шанс стать лидерами квартета F. Правда, для этого подопечным Роберто Бордина нужно уповать еще и на осечку «Копенгагена», однако согласитесь, что для тираспольской команды, которая звезд с неба в Европе, мягко говоря, не хватает, между первой и второй позицией разницы нет никакой. Ничья, конечно, большой пользы гостям не принесет, но если смотреть на ситуацию со стратегической точки зрения, то дележ зачетных баллов в Москве — очень хороший результат для «желто-черных». Даже поражение не похоронит шансы «Шерифа» на еврокубковую весну. Вот только перспективы «ос» сыграть в плей-офф второго по значимости турнира Старого Света в случае «баранки» станут более призрачными. Что нам готовит этот матч? Нет сомнений в том, что «Локо» будет доминировать. Но не стоит думать, что москвичам будет легко преодолевать оборонительные редуты соперника. Тот факт, что «Шериф» пропустил на групповой стадии ЛЕ лишь один мяч (как раз от «паровозов»), говорит о многом. В свою очередь, гости будут рассчитывать на контратаки, хотя и не факт, что их будет много. Не стоит также ожидать и обилия забитых голов от предстоящей встречи. Но в том, что интересные моменты будут, можно не сомневаться.

 

Однозначно больше шансов на победу у «Локомотива». Во-первых, «красно-зеленые» играют дома, при поддержке родных поклонников, а что в футболе значит пресловутый двенадцатый игрок, говорить лишний раз, пожалуй, не стоит. Во-вторых, глупо спорить с тем, что потенциал у москвичей намного мощнее, чем у «Шерифа». В конце концов, после крупной победы на берегах Невы «железнодорожникам» сам черт не должен быть страшен! Однако не стоит хоронить «ос» раньше времени. По крайней мере, результаты команды Роберто Бордина на групповом этапе ЛЕ показывают, что клуб из Тирасполя очень и очень неуступчив. А «Локо» в свое время не только в Лиге Европы настрадался с «желто-черными». В конце концов, в противостоянии клубов из постсоветского пространства всегда есть какая-нибудь изюминка. Чем же завершится дуэль в российской столице, узнаем в четверг, 2 ноября. Страсти уже кипят! Москва жаждет крови! Ждем-с.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.