Организация «Голос» намерена долгосрочно наблюдать за президентскими выборами 2018 года

0
52

Организация «Голос», целью которой является защита избирательного права граждан России, в преддверии президентских выборов 2018 года, хочет воплотить в жизнь программу, включающую в себя наблюдение информации, предоставляемой СМИ, а также отслеживание правильности применения админресура, – рассказал один из руководителей движения Григорий Мельконьянц.

«Нашей первостепенной задачей является внедрение программы, включающей в себя отслеживание деятельности СМИ и то, каким образом будет действовать власть. На основании этого, нами будут выпускаться доклады», — говорит Мельконьянц.

Кроме того, было указано, что специалисты «Голоса» намерены следить еще и за тем, каким образом будет проходить голосование по месту непосредственного нахождения избирателей, при этом, не используя открепительные удостоверения.

Такой способ голосования уже был задействован в сентябре 2017 года, когда в некоторых регионах страны выбирали губернаторов вместе с депутатами местных парламентов. Чтобы избиратель имел возможность попасть в список на участке, где он не прописан, ему нужно подать заявление в избирательную комиссию по месту жительства, в период от 45 до 5 дней перед голосованием. Те же граждане, кто не будет иметь возможность голосовать на участке, к которому они прикреплены, тоже имеют возможность оформить заявление, где будет наклеена специальная защитная марка, но сделать это нужно у себя в местном избиркоме.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.