Мнение: если Путин будет участвовать в выборах, то явка на выборах может снизиться

0
51
Генеральный директор Центра политической информации Мухин А.А.

Если Президент России, В.В. Путин примет решение выдвинуться кандидатом на высшую государственную должность в стране, то, скорее всего, активность избирателей будет не такой высокой, как на прошлых президентских выборах. Ведь многие считают, что нынешний глава государства и без того одержит победу, люди попросту не увидят смысла принимать участие в выборах. Такого мнения придерживается Алексей Мухин, который занимает пост гендиректора Центра политической информации.

«Люди всегда шли голосовать на президентские выборы с большей активностью, чем на какие-либо другие. Однако, во время выборов 2018 года всё может пойти по-другому, ведь граждане, в случае желания Владимира Путина баллотироваться на новый срок, не будут сомневаться в его победе и откажутся от участия в голосовании. Здесь и кроется главная проблема явки», — сообщил Алексей Мухин во время проведения одного из мероприятий, касательно Президентских выборов 2018 года.

«Но чтобы не допустить описанной выше ситуации, Центризбиркому следует предпринять меры, чтобы граждане реализовали своё выборное право» — говорит Мухин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.