СКА – «Салават Юлаев» – 4:2

0
40

Армейцы продолжали с достоинством играть домашнюю серию, и теперь в гостях у команды оказался «Салават Юлаев». На этот раз состав игроков снова подвергся ротации по инициативе тренеров — Павел Дацюк вошел в основной состав, а вот Николай Прохоркин проходил в это время курс лечения из-за небольшого повреждения, поэтому пропустил матч. Микко Коскинен снова стал на ворота, а на защиту вышел Андрей Алтыбармакян.

Поединок начался с мощнейшего прессинга со стороны армейцев. Затем достойно проявил себя Тихонов, но ему удалось забить шайбу только в сетку. Далее начались активные контратаки «Салават», которые противникам удалось успешно останавливать неподалеку от пятака. В середине периода армейцам пришлось остаться в меньшинстве из-за Сергея Калинина – игрок слишком высоко поднял клюшку, из-за чего и оказался на скамье запасных. Следующим ударом для армейцев стало удаление Павла Дацюка. Такие потери привели к тому, что команда не смогла останавливать атаки противника. После этого Кемппайнен виртуозно забил шайбу в ворота команды, у которой на тот момент осталось всего три активных защитника. Под конец все игроки перешли к активным действиям, но первый период окончился счетом 1:1.

В начале второго периода отличились гости ледяной арены. Выгодно проявил себя Коскинен, который неоднократно спасал команду от реальных угроз. В этом процессе принимали участие и полевые игроки. Уже через восемь минут второго периода армейцы не смогли оставаться в большинстве, но «Салават» не замедлился с потерями из-за нарушения правил – противники сражались друг с другом в меньшинстве. Далее последовала череда ошибок со стороны обеих сторон, но все оплошности не улучшились успехом соперников. В результате этого в конце третьего периода армейцы вели счет. Достойно отстояв свои ворота, игроки ушли на отдых.

В третьем периоде «Салават» сравнял счет, находясь в равных с противником составах. Игра Кемппайнена принесла массу удовольствия всем зрителям – форвард мастерски перехитрил соперника, претворяясь, что делает передачу. В этот раз бросок был верхним, поэтому Коскинен претерпел поражение.

В конце игры команда из Петербурга потерпела очередное удаление игроков – в последующем им еще и штраф оформили в довесок ко всем неудачам. Карееву не удалось доиграть всего одну минуту, так как его отправили на скамью запасных. А вот «Салават» решил испытать последний шанс, но ничего не изменил своим отчаянным штурмом. Напряженный поединок окончился счетом 4:2 в пользу СКА.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.