Наркотики и дети – как распознать наркомана?

Вам кажется, что вашего ребенка «подменили»? Замечаете изменения в настроении, физиогномике и друзьях? На это следует обратить особое внимание!

0
52

К сожалению, многие родители считают, что их дети не могут столкнуться с проблемой наркотиков, но такие родители, как правило, ошибаются. В терапевтической практике врачи встречаются с детьми, которых родители обеспечивают всем при первом желании, включая деньги. В то же время они забывают о времени, которое должны проводить с детьми, а также о любви, которую они не проявляют. Поэтому подрастающее поколение ищет понимания в другом месте и находит в виде наркотика.

Критический период – от 13 до 15 лет!

Согласно нынешней статистике, дети в возрасте 13-15 лет подвергаются наибольшему риску злоупотребления наркотиками. Причина, по которой они обращаются к этим веществам, – это, как правило, любопытство, стремление соответствовать новой компании, избежать скуки или реальности. Наркомания в большинстве случаев сначала незаметна. Но есть сигналы, которые помогут предупредить проблему вовремя. 

Наркотики на психологическом и физическом уровне 

Как узнать, что ребенок наркозависим? Для него становятся типичными изменения настроения, неадекватные реакции на определенные ситуации и резкое ухудшение успеваемости в школе. Он начинает общаться с новыми друзьями, которых не желает вам представить. Может кардинально изменить стиль одежды, прическу. Токсикоманы имеют суженные зрачки, часто носят темные очки и «заворачиваются» в толстовки с капюшонами. Они истощены, теряют вес, потому что из-за наркотиков не имеют аппетита к пище.

Для наркоманов характерно изменение периодов угнетения эйфорией. Дети лгут. Часто происходят домашние кражи, включая воровство родительских денег. И последнее, но не менее важное: для наркоманов характерен тремор и нарушение качества кожи и волос. Они имеют искаженное восприятие времени и идентичности. В их головах циркулируют страшные мысли и чувства, они борются с потерей контроля и паническими атаками.

В случае возникновения подозрений в наркозависимости, психологи рекомендуют посетить специалиста, который окажет консультацию и обсудит с родителями все аспекты этой темы, включая необходимые исследования. Остерегайтесь поспешных шагов!
Родительские страхи может подтвердить или опровергнуть анализ мочи, выявляющий наличие наркотиков. Такой тест представлен бумажной полоской или пластиной, в его основе лежит химическая реакция детектора с наркотическим веществом. Чтобы предотвратить фальсификацию образца – разбавление или замену, – рекомендуется отбирать образец непосредственно перед проведением теста.

Через какое время после употребление наркотик проявится в моче?

Это зависит от типа вещества:

— марихуана проявляется в течение 6-15 часов после использования;
— кокаин обнаруживается через 3-6 часов, его присутствие сохраняется от полудня до 5 дней;
— героин проявляется в моче через 2 часа и сохраняется 2-3 дня от времени использования;
— первитин и экстази можно обнаружить спустя 1-3 часа в течение 2-4 дней со времени использования.

Помните: появление определенных подозрительных признаков необязательно означает наркозависимость ребенка. Возможно, речь идет лишь о подростковом изменении физиологии и психики. Тем не менее лучше излишне потревожиться, нежели упустить важный момент, когда еще можно помочь ребенку.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.