NASA ищет название для астероида MU69

Американское аэрокосмическое агентство NASA обратилось к пользователям интернета с просьбой помочь выбрать название для астероида, который находится в поясе Койпера.

0
54
Фото: NASA/JHUAPL/SWRI/Carlos Hernandez

В настоящее время небесное тело известно под каталожным названием (486958) 2014 MU69.
Mu69 это объект или, возможно, группа объектов в поясе Койпера, находящегося в около-плутоновом пространстве. Оно заполнено небольшими объектами, оставшихся с момента зарождения Солнечной системы 4,5 миллиарда лет назад.
Ученые планируют уделить астероиду достаточно много внимания на протяжении нескольких лет, отсюда и возникла необходимость в более удобном и его названии.

Ожидается, что 1 января 2019, космический аппарат НАСА «Новые горизонты» , который пролетел мимо Плутона в июле 2015 года доберется до MU69 на такое расстояние, которое впредь было недоступно ни одному исследовательскому аппарату.

На момент написания статьи в онлайн голосовании лидирует название «Mjölnir» (мифическое название для молота Тора), оно набрало 1219 голосов.

Аппарат «Новые горизонты» два года назад впервые в истории предоставил снимки Плутона в высочайшем разрешении, и сейчас держит курс на самый дальний космический рубеж в истории космонавтики”, — говорит Thomas Zurbuchen, помощник администратора НАСА по науке, говорится в заявлении. “Мы рады привлекать общественность к этой захватывающей миссии открытий”.

И публике, наверное, это тоже приятно.

 

Вы можете проголосовать или предложить свои названия для астероида mu69 на специальном сайте.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.