Овца признала Барака Обаму

По результатам новых исследований, овец можно научить распознавать таких известных персон, как Барак Обама и Эмма Уотсон.

0
62

Ученые из Кембриджского института обнаружили, что овцы могут научиться распознавать человеческие лица. Результаты тестов были опубликованы в среду в Society’s Open Science journal. Целью исследования было изучение того, как болезнь Хаттингтона влияет на когнитивные способности, а так же изучение нейродегенеративных расстройств личности, приводящих к нарушению способности людей распознавать лица и эмоции.

 Исследователи считают умение распознавания лиц как одно из важнейших социальных навыков человека. Овцы славятся своей общительностью, но как показало исследование, что при определенной тренировке овцы могут не только признать знакомого человека, но и анализировать его внешность.

“Мы выяснили, что овцы имеют особые навыки распознавания внешности, сравнимых с человеческими» заявила автор исследования Дженни Мортон (Jenny Morton).

В процессе эксперимента участвовали восемь овец, и каждой из них показывались четыре фотографии публичных людей: Джейка Джилленхола, Барака Обамы, Эммы Уотсон и Фионы Брюс (Fiona Bruce, лаборант, участвующий в эксперименте).
Эти лица были выставлены на дисплеи в загоне, в котором находились животные. Овцы вознаграждались едой в тот момент, когда одна из этих четырех фотографий демонстрировались животным.

Когда овцам были продемонстрированы одновременно два фото: одно из знаменитостей и случайное лицо, то восемь раз из десяти овцы выбрали знакомое лицо.
Быть может, «овца» — это не оскорбление?

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.