В Лондоне старые автомобили станут еще убыточнее

Если транспортное средство жителя британской столицы «родилось» до 2006 года и обладает дизельным или бензиновым двигателем, то уже скоро оно станет источником дополнительных расходов.

0
42

С 23 октября 2017 года въезд в центр города обойдется для них в дополнительные 10 фунтов стерлингов. Причем там уже действует обязательный сбор для всех просто за въезд. А в сумме это все выльется в 21 фунт стерлингов.

Придумал нововведение лично Садик Хан — мэр Лондона. А к 2020 году он хочет создать даже особую зону – «максимально низкого загрязнения». Доступ туда будет стоить целых 12,5 фунтов. В черные списки попадут дизельные двигатели, выпущенные до 2015 года, а с ними и бензиновые – до 2006.

Но и это пока не предел — знаменитый университетский город Оксфорд решил обогнать столицу. Поскольку его власти планируют полностью запретить въезд машин в центр. По предложению заведующего вопросами экологии, через три года туда будут допускаться только электрокары. И студентам, давно уже привыкшим к специальным автобусам, придется передвигаться пешком. Не говоря уже о любителях пользоваться услугами такси.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.